Аикси (aixie) wrote,
Аикси
aixie

Categories:

Сметана

По его мнению, люди делятся на красивых и тех, кому приходится что-то делать.

Instagram — это своего рода исполнение мечты миллионов оказаться в числе первых. Можно было бы обвинить образование, правительство и коррупцию, которыми люди прикрываются, чтобы прятаться от подлинного страха прожить жизнь впустую, но со временем иллюзии все равно развеятся. Так произошло и с ним. Иллюзии развеялись, оставив его наедине с осознанием, что он — мертв, желания твои ложны и никогда ему не принадлежали на самом деле, и что между ним и тем, кем он воображал себя, влюбившись впервые, гигантская пропасть различий и давящего на грудь осознания собственной беспомощности.
Но хуже всего было не это. Никогда не поздно вернуться назад и начать все с чистого листа: он мог бы стряхнуть пыль сомнений со спины и сойти с ума, мог бы достать с антресолей позабытые учебники и тетради с лекциями из обещаний о лучших мирах, мог бы начать бегать по утрам и навести порядок. Вот только логарифмы и вся остальная ересь не помогут в этом случае. Уже не помогут.
Но, совершенно определенно, когда-то эта магия была рабочей. Он видит это в призраках прошлого, затаившихся в серванте отца. Фатоаппараты «Зенит» и «Москва», журналы с переизбытком красных цветов, из-за которых не приходилось задаваться вопросом, откуда можно брать столько красной краски. Любая уважающая себя почитательница «Сумерек» наверняка знает ответ на этот вопрос, как и он сам. Проводя пальцами по Лему, Бредбери и ветхому изданию «Алисы» он всегда чувствует ту же магию, что ощущал и в детстве. Отвертка тяжелит руку и несколько секунд он медлит, прежде чем обернуться на оклик жены и выйти из отцовской комнаты.
Снаружи его встречают гам и разочарованное шипение Милки, что это — старая отвертка и она не подходит к «Икее».
— Я знаю, — произносит он сокрушенно и тихо, пока младшая прибегает с правильным приспособлением. Он затягивает болт, думая о сыне.
Из комнаты старшего доносится ревущее «ВЫПУСТИТЬ ВСЮ КРОВЬ!» и дебильноватое «Я ТОЛЬКО МАКУШКУ СРЕЖУ!», когда он закручивает до упора и проверяет, достаточно ли устойчива полученная конструкция.
— Костя! Оторвись уже от компа, ужинать иди!
— Пусть доиграет, не дергай пацана, — встает на защиту он, и жена нехотя уступает.
Он относит тарелку в комнату и ставит на стол.
— Сметаны принести?
— Не…
Со вздохом он приносит сметану и садится в кресло, ровным счетом ничего не понимая в изображении на мониторе отпрыска.
— А сметана где? — озирается тот, когда фонтан буйства красок обрывается, и парень октидывается на спинку.
— Объяснишь мне, чем это тебя так… увлекает? — он ставит банку на поверхность стола, и сын тут же подхватывает ее, обернувшись.
— Ну, лады… Смотри, кароч… 
Tags: да
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments