Аикси (aixie) wrote,
Аикси
aixie

Categories:

Возвращение рукоблудной дочери

Ну, здравствуйте. Я давно сюда не заглядывала, так что, ввиду приостановки моей неугодной власти деятельности (новый закон вышел, фикрайтеры в панике, ааа), я вернулась в ваши стройные ряды. В основном, я живу вконтакте, но мейл ру и его собирается поменять, так что я не уверена, что вообще буду жить всерьез здесь или вк. Фейсбук последний раз казался чем-то феерически неудобным, девиантарт не дает желанного фидбэка (впрочем, вероятно, это дело поправимое), а где еще жить? Artstation?

Может быть.

Мой собственный проект накрылся медным тазом ввиду того же законодательства. Собственно, его еще не приняли, да и фанфики мои по большей степени читали несчастные в бракованных браках женщины среднего класса, но — кого это волнует? Нельзя и нельзя.

В общем и целом, я с их решением согласна. Во всем остальном мире можно, у нас нельзя. Но у нас и люди совершенно другие. Торренты в открытом доступе — а они воняют по поводу дурного высшего образования. Как я сказала в своем писательстком профиле, «В Рос­сии две проб­ле­мы. Вто­рую не сто­ит ре­шать хо­тя бы по­тому, что пер­вой в та­ком слу­чае бу­дет нег­де ра­ботать». Так что по поводу дорог мне с условием кризиса нечего сказать. Людям нужно где-то работать и что-то есть после того, что они бросили универы с их некачественным злообразованием. (И я не лучше, вобщемта)

Что пишет ми3ч — читать страшно. Я заглянула и меня окатило ледяной волной ужаса. Овечка забыла свою роль, глупая.
Что я делаю? Собственно, я сейчас планомерно изучаю zbrush/maya/3dsmax итд, и частенько записываю собственные мысли. Понимаю, что даже рот боюсь раскрыть без знания истории. Все это Высшее Злокачественное Образование отдается нам сейчас — и мы сами виноваты, что ничего не учили. Не профессора, не учителя. Образование это лишь легкие наметки будущей личности. В двадцать шесть лет понимаешь и зачем была нужна математика, и почему так критично важна история, и зачем была нужна философия. Но больше всего мне сейчас нехватает истории: всякий раз, когда я ужасаюсь по поводу чего-то, что происходит в России, муж бросает одну емкую фразу, и его мудрость и понимание подводных течений происходящего выворачивюат меня наизнанку. Но что я могла?

Я не могла всего и сразу. Мое незаконченное В.О дало отличное представление о том, что я хочу по жизни. Я свое В.О считаю полностью состоявшимся: в конце концов, у меня есть портфолио и многие компании с радостью возьмут меня на работу, не спрашивая о дипломе. По крайней мере, так было пару лет назад. Имени мне, конечно, недостает, но тут уж либо пиариться, либо работать. Пахать. Я всегда выбирала пахать.

Да и сейчас выберу.

Я немножко причешу тут все и буду периодически что-нибудь постить. Помнится, я задолжала обзор тому же Чернышеву в ответ на его книгу, и сейчас я вполне в состоянии его дать, ибо начинала. В профиле я дам ссылку на свой новый авторский профиль, потому что в старом все это безобразие удалено, и поделом мне. Буду писать то, что можно. Чтобы никого не напрягать.

Собираюсь сделать 3D-игрушку. У меня на нее есть три месяца. А вот дизайн сайта, который я разрабатывала почти год, идет за хвостом кота в долгий ящик. Знаете как обидно?

А что поделать?

Сми есть сми. И то, что меня читало с десяток мамочек, повернутых на моей теме, добропорядочных женщин итп, еще не значит, что остальные шестьсот с хвостиком — такие же. Это я вполне понимаю. Но обидно, что всякие безобидные личности, которым это грело душу (типа меня) теперь в таком обломе. Но писательство есть писательство. Первым делом всегда цензурили именно писателей. Это норма, как бы.

Но больше всего обидно, конечно, за свой проект. Я в него столько души вложила, и на тебе. Теперь неизвестно когда, неизвестно как. Всего двадцать шесть лет — по идее, в этом возрасте Бетти Суарез только начинала, окончив что-то там.
Думаю, стоит мне подтянуть английский вместо русского, и переходить на него. Бредбери, Гибсон, Паланик в оригинале. Сейчас гайды спокойно смотрю, некоторые заказчики говорили, что письменный английский у меня чище и грамотнее, чем у большинства их молодежи. Литературный, конечно, труднее. Но и напечататься на русском труднее и менее профитно, чем на английском.

А куда еще идеи девать?
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments