Аикси (aixie) wrote,
Аикси
aixie

Categories:
  • Mood:

3dшечка

Последние несколько лет я себя здоровски ограничивала в рисовании. И действительно: а зачем симметрия, когда есть Zbrush? Зачем рисовать комнаты, леса, дома и поля, когда есть 3ds max и Maya?

Заче-е-ем?

Фотореализм меня не интересует давно. Я знаю, что людям непосвященным он заходит больше всего, но это муторно и для этого есть фотоаппараты. Такое умение, конечно, восхищает, но практическое применение такому навыку найти в век, когда фотоаппараты есть даже в шариковых ручках, уже слишком зыбко, чтобы воспринимать его всерьез.

Много лет я хотела освоить 3D моделлирование. Несколько раз бралась. Как и водится у русских, взялась всерьез, когда жаренный петух клюнул.

А-а-а-а! Как же это круто, люди. Боже. КАК. ЭТО. ВСЕ. КРУТО.

Изредка в моем сознании мелькает мыль, что практическое применение этого наиболее ценится во всяких Играх престолов, да мультиках студии Дисней-Пиксар, и мне НЕ НРАВИТСЯ, что сделали во второй, а моделлить дракончиков на плечах Дайнэрис мне как-то, ну. Ме-е-е.

Но, скажем, игра Warframe — это просто что-то с чем-то!

А самое страшное — то, что я уже понимаю, как все это делается. От и до. Потрребовалось меньше недели интенсивного изучения по видеокурсам. И я еще не все просмотрела. Конечно, мозг просто кипит, черепная коробка плавится, а из бессознательного во все стороны разделаются смоделированные секасные попы, неуместно налепленные на зомбиков, которые по идее должны быть в одежде. Но попы для таких, как я, важнее. Я бы и хуи уже лепила, если бы не внутренний цензор.

(Коллекция эротичных картинок на моем диске теперь воспринимается как учебник по анатомии, так что я сижу с дебильной улыбкой, как тот опоссум с картинки. Do what you must, I've already won :))



Сколько лет я этому мечтала научиться? Муж смеется, говорит, мол, не так страшен черт, как его рисуют?
Я молчу, дуюсь, пофыркиваю, но это потому, что крыть мне нечем. Конечно, можно сказать, что у меня была затяжная депрессия, и я только из нее вышла (что правда), но на самом деле мне так жаль потерянных лет. Лет без этого умения и этого навыка. Сколько бы я смогла крутого натворить, потратив на это несколько часов в неделю, мамочки-и!

Впрочем, жалеть глупо. Я просто делаю вывод о том, что не хочу совершить эту ошибку снова. Я не хочу больше останавливаться. Странно в двадцать шесть лет понять, что ты четко понимаешь, как хочешь прожить жизнь. Видимо, я заразилась этим у мужа. Он мне сегодня объяснял, чем отличаются программирование сервиса на asp.net от php (причем склонял ко второму), и он сам постоянно работает. Программист, который кодит, ко-о-одит, ко-о-о-о-о-одит. И, черт возьми, как я его уважаю! Как я хочу помогать ему в этом. Программистом мне, конечно, еще учиться и учиться, но графику для игры я уже должна мочь сделать.

Сейчас на втором мониторе у меня открыт сайт игры Warframe. Какая же это шикарная игра! Какая там графика, мамочки! Какие модельки, какая анимация. Какие ногти у некроса-а-а-а!111111

(скриншоты своего недавнего некроманта прилагаю)





Это, простите, восхитительно. Фап-фап-фап.

Варкрафт со своим легионом просрался, конечно. Все то дерьмо, которое они наняли, ваяет какую-то стремную никому не нужную йухню, и это типа еще народом хавается как-то. А я чо? А мне хорошо. Меньше действительной конкуренции. Иначе я хотела бы в Близзард. (а я хочу, но чтобы все поменять, а не нахвататься опыта у действующих)

Собственно, весь этот пост на самом деле я начала для того, чтобы предоставить список названий годных видеокурсов, которые я успела просмотреть, и дать рецензию. Но лучше я это сделаю в отдельном посте, а то мне названия лень впечатывать.

P.S. Zbrush RULEZZZZ!!!1111
Tags: 3d, games, gaming, zbrush
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments