Аикси (aixie) wrote,
Аикси
aixie

Categories:

deviantart мертв. artstation-у — жить!

Столкнулась с невероятным: мой любимый сайт, который выигрывал по всем направлениям, занимая в моем сознании первое место в рейтинге всех сайтов вообще (по красоте, по юзабилити, даже по цветовой гамме) внезапно подох. Нет, конечно, в теории он более чем жив. Но на практике artstation его каким-то образом вовремя подрезал. Все просто: d.A поменяли дизайн, введя несколько новых невнятных функций и плюшек, а в то же самое время artstation… появился? Я даже не знаю, когда он на само деле возник. Но так уж вышло.

Девиантартом я не могу пользоваться по каким-то невнятным причинам. Муж заявляет, что это со стороны провайдера, но галерею мою он мне показывать отказывается. Ровно как и галереи большинства других любимчиков вашей покорной слуги. И дело, разумеется, не только в этом.

Artstation попросту вовремя их подрезал на повороте, на котором deviantart занесло.

Я все еще не могу в это поверить. Но если раньше в видеокурсах по PS. AI и проч-проч учителя советовали deviantart для вдохновения, то теперь я остолбенела, увидев на тех же местах artstation и pinterest.

На artstation хочется возвращаться. Уже несколько дней я ловлю себя на мысли, что изо дня в день хочу сделать работу своему нынешнему заказчику более качественно, чем могла бы, чтобы положить ее на a.s и слушать суетливое топание мурашек по внутренней душевной спине. А еще там занятная система лайков: она составляет коллекцию вместо привычных fav-ов, и в итоге, очищая собственные коллекции, человек может снять лайк с того, что ему прежде нравилось. А теперь — извините, нет, я себя с этим ассоциировать не хочу, дескать.

У меня было пять лайков, стало три. Я негодую)))

После статистики на фикбуке мне, конечно, этого так нехватает, что прямо ломка. Семь с половиной тысяч лайков — это тебе не хухры-мухры для таких маленьких сошек, как я. Я все еще не выросла из того возраста, когда геймерство компенсирует нехватку реальных побед и достижений.

Муж улегся спать посреди дня, я попыталась за ним. Но совесть вцепилась в меня железными тисками: я должна была сдать работу своему нынешнему заказчику три дня назад. Но все же дорабатываю я его не для того, чтобы получить сколько-то там остаточных, неа.

Ка-тя хо-чет лай-ков,

Мотивация — страшная вещь. С дисциплиной мне работается как-то легче и эффективнее. Попутного ветра лучше не ждать, а просто нырять с головой, выискивая попутное течение. Или создавая его самолично.

Может, мой сьюдент и прав…
Tags: artstation, deviantart, да, дизайн, нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments