арлекино

Миф о детях

В современном обществе детей не существует. Это — миф. Ты рождаешься, учишься говорить и все — ты уже взрослый. Хватит делать что-то «для детей», кроме того, чтобы дать возможность побыть этими самыми детьми чуточку подольше, чем заставит жизнь.
арлекино

Книжка упала

В детстве я навзрыд плакала только из-за «Короля-льва». Бывало из-за книг, но из-за фильмов нет. Исключение — диснеевские мультики, они традиционно выживают слезу, исключая «Малефисенту».

Сегодня вечером я нашла «комедию» «Унижение» Филипа Рота в экранизации. Под конец пришлось звать мужа, потому что меня душила истерика. Теперь хочу прочитать.

А еще в последнее время я рисую вот таких товарищей. Правда, группе они что-то «не зашли».
Беру фотографии и вставляю существ. Так прежде делал tebe_interesno, которого я не буду, наверное, пытаться поздравлять с днем рождения, потому что не складывается у меня с поздравлениями на д.р.

А как ваши дела? Чем заняты, над чем работаете? Мы вот большущий такой проект делаем.
Картинок, в которые можно было бы посувать моих черненьких, не подкинете?

арлекино

помогите найти статю/пост/книгу, содержащую

Полчаса сонных запросов у гугла ни к чему не привели, хотя, КАЗАЛОСЬ БЫ.

Правила популярного фикшена. Популярного романа. Те правила, на которых основываются Гарри Поттер, Властелин колец и иже с ними. Я помню, что там были такие пункты как "Избранность", помню, что там описывалось, что мир крутится вокруг таких героев, а они получают лавры и почет, хотя больше всего на свете мечтают жить самой обычной жизнью™.
Я искренне никак не могу это нагуглить. Помогите, пожалуйста.

И еще немножко красивого текста, но не моего:


Рыбы не знают правил. Рыбы не ставят условий. Если разобраться, то рыбы
вообще ничего не представляют и не просят. Это главное. Они носятся по
подводным коридорам, ловя плавниками теплые или холодные течения,
отражают чешуей лучи солнца, иногда проникающие в толщу воды, они шепчут
бесцветными губами им одним известные секреты. Рыбы смотрят на наш мир
пустыми блеклыми глазами из-за давящей линзы их естественного аквариума.
Они остаются бесстрастными и молчаливыми, словно им нет дела до того, что
удалось подсмотреть. Быть может, так оно и есть.
Если представить соленое море в виде аквариума или бокала для шампанского,
из которого ты сейчас пьешь, оставляя на краю красный след от помады, то
рыбы в действительности совершают абсолютно бессмысленные и
многочисленные движения. Плавно скользят по спирали от верха – водной
глади, рождая хвостами всплески, до низа – холодного дна, которое они
тормошат ртами в поисках истин или пищи. Рыбы стукаются головами о стекла,
трутся вскользь боками, но не понимают этого, будто прозрачной преграды и
вовсе не существует.


Но там произведение тяжелое и не о том, что можно печатать в сми. Но это-то — можно? Безобидный кусочек. Просто, по-моему, он красив. 
арлекино

Ракета

Автор: Aixie / Не Без Фиалки В Голове
Описание: Zip-Corporation сделает все, что нужно для вашего блага и счастливой жизни! Ультрасовременные и компактные соты, славящиеся своей многофункциональностью, являют собой воплощение минимализма, чистоты и эргономичного пространства. Хотите прилечь? Кровать Zip-Bed к вашим услугам! Хотите отведать лучших блюд из лучших ресторанов One-Town? Не вопрос! Прямо из глубин вашей кровати наружу выплывет стол, обставленный лучшими из блюд! Подарок от шеф-повара каждому. Приятного аппетита!
Примечание автора:
Работа написана в рамках эстафеты, устраиваемой ИФ, по заявке: «Мы хотим историю про то, как злодей успешно захватил мир».
Арт: (на изображении — Крест)
Collapse )
арлекино

(no subject)

Искренне пыталась зайти в жж где-то вокруг нового года. Оно мне вякнуло что-то про неверный пароль и сказало ждать. С звучащим в голове "Я — Вильгельмина Слейтер, я не жду, я не жду", я закрыла вкладку и ушла, куда шла, так и не поздравив тут никого.
За что сердечно извиняюсь.

В качестве извинения — нарисованный котейка, надпись на котором мне лень править.



Мне толком нечего сказать, кроме того, что наши последние проекты провалились, но еще как-то кормят, и что мы запускаем новые. В последнее время я занимаюсь только ими и живу, в основном, в вк и на фикбуке.

Следующим постом я опубликую рассказ "Ракета", который написала в последнее время и за которой меня успели окрестить как душевнобольную барышню, которой требуется учет в психбольнице.

Collapse )

Такого детства больше нет

Всем родившимся в Советском Союзе посвящается.

Став взрослыми, мы с ностальгией и светлой грустью вспоминаем все те хорошие моменты из особого времени, которое уже никогда не вернуть. Как мы радовались первому велосипеду и мороженому с деревянной палочкой! Летом выходили играть всем двором в казаки-разбойники, а зимой играли в снежки и катались на санках каждый день напролет. Мама, увидев «снежного человека», вручала щетку и веник и ругала за внешний вид, а сама улыбаясь звала к столу. С друзьями мы пели песни, которые знал каждый, пересматривали «Приключения Электроника» и передавали друг другу книжки.

Сегодня, когда находишься в непонятной беготне за призрачным счастьем, когда чахнешь от лживых ценностей, которые навевает общество, когда чувствуешь, что в тебе умирает вера в добро и справедливость, хочется вспомнить то счастливое время детства, в котором мы были по-настоящему счастливы. И это время помогает не умереть моей вере в человека.

Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка — радость...

Где папа — молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный...

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
Где апельсин, когда болеешь.

Collapse )

арлекино

Хотим то, чего у нас нет

Оригинал взят у miumau в Хотим то, чего у нас нет
Сколько себя помню, все мои подруги с прямыми волосами всю жизнь не знают, как их накрутить. В то время как все кудрявые только и заняты их выпрямлением. Дамы с формами мечтают быть худыми, девушки-тростинки мечтают о сиськах и попе. Бледные красятся загаром, смуглые высветляются и мечтают о белом лице. Женатые ноют об утраченной свободе. Одинокие мечтают о семье. Безработные плачут, что никто их никогда на работу не берет, работающие мечтают, чтобы не нужно было на эту вечную работу ходить. Горожане мечтают о "настоящей жизни" в деревне, деревенские завидуют городским, и жалуются, что у них скучно.

А если присмотреться повнимательнее, то оказывается, что кудрявым от рождения больше всего их кудри и идут. И все, что у каждого есть, на самом деле к его типажу и подходит. И те, кто сто лет не женаты, на самом деле имеют ровно то, чего хотят. Равно как и женатые. Иначе они бы давно жили иначе, никто же никого не привязывает. И в деревне никто не привязывает тоже.

Это просто естественная функция человека - завидовать тому, что есть у другого, и чего нет у самого. Или думать, что кусок в чужой тарелке вкуснее. Или хотеть как раз того, что не имеешь. Ну и правильно. То что имеешь ведь уже бессмысленно хотеть. :-)


from Miu's inspiration board

арлекино

творчество

Оригинал взят у mi3ch в творчество


Учитель Энтони Бёрджесс упал в обморок во время урока. Врачи поставили ему диагноз «опухоль мозга» и сказали, что жить ему осталось совсем немного. Бёрджесс решил, что должен оставить жене деньги и начал лихорадочно писать. Так был написан «Заводной апельсин» и еще несколько романов. И автор каким-то образом вылечился (переплавил свою опухоль в роман), прожил еще 30 лет и умер от рака легких.

p.s.
«Заводной апельсин» был для Бёрджесса и личной книгой. Его жена во время светомаскировки была изнасилована и избита четырьмя американскими дезертирами-неграми. via


арлекино

иерархия

мысль, не знаю, как репостнуть

это не совсем игра, но я посоветую ее. видела ее в пошлой манге, и с тех пор думаю над жизнеспособностью идеи, как таковой

колода карт прячется по помещению (например, школе, классу итп)
старшие карты (картинки) считаются лидерами и имеют власть над младшими (цифрами).
Козлом отпущения признается джокер

каким-то образом преподаватель заставляет детей играть по этим правилам, а не по существующим в действующей иерархии. Например — Король решает, кого и как наказать за прогулы, если таковые имеют место быть. Или что серьезнее, вплоть до оценок.

Раз в N-ный промежуток времени карты перераспределяются. Например, раз в месяц. Игра, на мой взгляд, интересна тем, что заставляет детей выйти на уровень выше смутно осознаваемого, и может полностью перетрясти иерархию детей, а при успешном внедрении в игру системы ценностей, соответствующей реальному положению дел в мире, можно так и вовсе сделать в таком обществе здоровую, гладкую систему общения.

Я бы, наверное, попросту распределила обязанности. Король и королева раздают плюшки и наказания. Свита (остальные картинки) выполняют придворную работу, например, являются старостами и контролируют действия нижестоящих. У каждого своя роль согласно положению. Причем можно сделать хитрый ход — джокеров два, и одним из них может предопределенно становиться преподаватель. Его становится официально можно травить, троллить, всячески практиковаться в словесном остроумии против него, но и против второго джокера тоже. В этом случае задачей преподавателя будет не только не потерять уважения, но и продемонстрировать способность поменяться, если в упреках к нему будет толк. Например, в нынешнем обществе большое значение имеет сексуальность или умение пользоваться техникой — с такой игрой дети могут и обязаны открыто выставить упрек преподавателньице, что гнездо на ее голове это фу-фу-фу, а не уметь пользоваться компьютером преподавателю по информатике это, простите, стоит знатного высмеивания.

Возможно, преподаватель может даже имитировать некоторые подобные вещи, давая поводы себя высмеять — например, невзначай скопировать то, что должен в себе поменять другой из учеников, сделать это отличительной чертой, чтобы обратить на это внимание.

Но, разумеется, такое нужно делать очень обдуманно. Потому что даже мне кажется, что подобный эксперимент может повести за собой хаос и полнейшую неразбериху. Дети могут растеряться слишком сильно и начать вести себя слишком агрессивно из-за того, что не понимают происходящего вокруг и поменявшихся условий. Но подобную игру действительно следовало бы ввести из-за того, что многие после школы не знают, как им быть, когда внутри других кругов они оказываются в другом положении. Те, кто был "внизу" в школе-то не пропадут, а вот тем, кто был выше, придется ой как трудно — к этому их жизнь не готовила.